top of page
Política de Privacidad

En este aviso de privacidad vamos a explicarle para qué solicitamos sus datos, bajo qué circunstancias y cómo los cuidamos.

Sobre el responsable

Nombre: Grecia Victoria Salazar Gómez / Sailing Colibrí / SAGG95060344

Domicilio fiscal: Avenida 5 entre 42 y 44 #1239, Bacalar, Quintana Roo, CP: 77930 

Nuestra actividad: Somos una agencia de excursiones en velero en la Laguna de Bacalar, México.

Nuestro teléfono: +52 983 1002 363

Correo electrónico del responsable: thesailingcolibri@gmail.com

La información que te solicitamos y en qué momento

Ahora te describiremos las diferentes situaciones en donde se pueden requerir tus datos en este sitio:

 

  • Cuando nos consultes algo por chat, te pediremos tu correo electrónico y tu nombre.

  • Cuando quieras suscribirte para recibir promociones, te solicitaremos tu nombre, apellidos, correo electrónico y país de origen.

  • Cuando cotices para comprar con nosotros alguno de nuestros productos, servicios o actividades, te pediremos tu correo electrónico.

  • Cuando hagas una compra y tengas cuenta con nosotros, solicitaremos tu correo electrónico y contraseña.

  • Cuando tengas alguna duda o sugerencia por medio de nuestro Contáctanos, te solicitaremos tu nombre, teléfono y correo electrónico.

  • Cuando firmes una responsiva por alguna de las actividades que ofrecemos.

  • Cuando nos compartes tu opinión sobre la experiencia, solicitaremos tu nombre y correo electrónico.

  • Cuando solicitas facturación de tus visitas, solicitaremos RFC, dirección fiscal y correo electrónico.

¡Importantísimo!

  • Nunca solicitamos datos personales sensibles en ninguno de nuestros sitios.

  • Nunca solicitamos datos de tarjeta de crédito o débito, salvo que estés efectuando una compra.

Finalidades del tratamiento

Otra de nuestras responsabilidades es explicarte para qué usamos, almacenamos y tratamos tus datos personales:

 

Cuando te conectas a este sitio, para consultar por chat, suscribirte, cotizar, comprar o pedir información, nos estás facilitando información de carácter personal y estás dando tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por nosotros, sólo como se describe en este aviso.

 

Las finalidades dependen del formulario en donde hayas ingresado tus datos personales y son las siguientes:

 

  • Formularios de Chat

Brindarte a través de algún medio de contacto la información que nos hayas solicitado.

 

  • Formulario de Suscripción

Enviarte comunicaciones promocionales relacionadas con cualquier producto o servicio disponible en nuestros sitios.

En cada boletín informativo y correo de marketing que se te envíe, deberá incluirse un vínculo para darte baja de manera automática.

 

  • Formulario Compra 

Perfeccionar, efectuar y controlar el correcto cumplimiento del contrato y cumplir con las obligaciones legales de Sailing Colibrí.

 

  • Formulario Contáctanos

Darte respuesta a las solicitudes, sugerencias o dudas por medio de nuestro Departamento de Servicio al Cliente.

 

Además de las anteriores, existen otras finalidades:

  • Proveer los servicios y productos que has comprado.

  • Para realizar estudios internos sobre datos demográficos y estadísticos.

  • Para conocer los intereses de nuestros usuarios.

  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrecen nuestros sitios, de tal manera que podamos proporcionarte una experiencia más satisfactoria.

  • Informar a nuestros usuarios sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado.

  • Evaluar la calidad en el servicio.

  • Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios y proporcionar un mejor servicio al usuario.

 

Los tratamientos anteriores están sujetos a tu consentimiento, NUNCA serán utilizados tus datos para un fin diferente a lo mencionado en este aviso y NUNCA venderemos tu información.

Acerca del uso de cookies

Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en tu dispositivo cuando visitas un sitio web. Estos archivos contienen información que se utiliza para mejorar tu experiencia en línea y personalizar la forma en que interactúas con el sitio web. Además de las cookies, también utilizamos tecnologías similares como píxeles, etiquetas y scripts.

Tipos de Cookies Utilizadas

A continuación, se describen los tipos de cookies que utilizamos en nuestro sitio web:

a) Cookies Esenciales

Estas cookies son necesarias para el funcionamiento básico del sitio web y nos permiten proporcionar los servicios que has solicitado. No recopilan información personal.

b) Cookies de Funcionalidad

Estas cookies nos ayudan a recordar tus preferencias y elecciones, como el idioma y la región, para ofrecer una experiencia más personalizada y mejorar la funcionalidad del sitio web.

c) Cookies de Rendimiento y Análisis

Utilizamos estas cookies para analizar cómo los visitantes utilizan nuestro sitio web, qué páginas visitan con más frecuencia y si se producen errores. Nos ayudan a mejorar la eficiencia y el rendimiento del sitio web.

d) Cookies de Publicidad y Remarketing

Estas cookies nos permiten mostrar anuncios relevantes basados en tus intereses y actividades de navegación previas. También nos ayudan a medir la efectividad de nuestras campañas publicitarias y optimizarlas para brindar una experiencia publicitaria más personalizada.

Gestión y Control de Cookies

Puedes controlar y administrar tus preferencias de cookies a través de la configuración de tu navegador. Consulta la sección de ayuda de tu navegador para obtener más información sobre cómo hacerlo. Ten en cuenta que deshabilitar algunas cookies puede afectar la funcionalidad y la experiencia del sitio web.

Consentimiento

Al continuar utilizando nuestro sitio web después de haber sido informado sobre el uso de cookies, aceptas que podemos colocar y acceder a cookies y tecnologías similares como se describe en esta política.

Limitación de uso y divulgación de información

Puedes dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular, dejar de recibir correos electrónicos o publicidad a través de correo postal, solicitando su baja al teléfono +529831002363 y a través del correo electrónico: thesailingcolibri@gmail.com

 

Si participas en el servicio de promociones vía correo electrónico podrás en cualquier momento desactivar el servicio (Opt-out) en relación con las comunicaciones promocionales correo electrónico, le informaremos en cada una de las mismas, cómo darte de baja de una forma sencilla y sin ningún costo.

Los derechos que tienes al proporcionarnos tus datos

  • Solicitar el acceso a tus datos personales.

  • Solicitar su rectificación.

  • Solicitar su cancelación.

  • Solicitar la limitación de su tratamiento (su uso y divulgación).

  • Y oponerse al tratamiento que le estamos dando.

  • La portabilidad de tus datos.

  • Revocación del consentimiento al tratamiento de los datos.

 

El ejercicio de estos derechos es personal, lo que significa que el interesado debe solicitarlo al responsable de la protección de sus datos. Para ejercer cualquier derecho de los anteriores comunícate con nosotros por este medio:

Correo electrónico del responsable: thesailingcolibri@gmail.com

Nuestro teléfono: +529831002363

Con atención: De jueves a martes en horario de 9:00 a 21:00 horas.

Te atenderemos rápidamente, en un plazo no mayor a 15 días hábiles. Te aconsejamos que mantengas actualizados tus datos para que podamos brindarte un servicio más personalizado.

Tiempo de conservación de tus datos

Conservaremos tus datos hasta que nos pidas que los eliminemos.

Medidas de seguridad para cuidar tus datos

  • Uso de certificados SSL (Secure Socket Layer) en nuestros sitios.

  • Procedimientos de seguridad en nuestro personal.

  • Limitación de acceso a las bases de datos donde se guardan los datos.

  • Implementación de mejores prácticas en servidores para mantener segura tu información.

  • Implementación de controles para cumplir con la LFPDPPP y el RGPD.

Leyes que incorpora este aviso de privacidad

 

Autoridad

Si consideras que la protección de tus datos personales ha sido vulnerada, tienes la libertad de acudir al INAI (Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales).

Aceptación de términos

Cuando nos facilitas tu información y marcas la casilla de consentimiento, significa que estás de acuerdo para que tu información sea tratada en los términos antes mencionados.

Modificaciones en nuestro aviso de privacidad

Te recomendamos que consultes este AVISO DE PRIVACIDAD periódicamente, ya que realizamos actualizaciones y modificaciones para adecuarlo a las leyes que aplican en cuestión de protección de datos personales y a políticas internas.

 

En caso de ingresar tus datos personales en alguno de nuestros formularios de compra y al marcar el checkbox de aceptación, se te notificará sobre la actualización.

 

Última actualización el 04/10/2023 (cuatro de octubre del 2023).

bottom of page